Закрыть
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
г. Уфа, ул. Менделеева, д. 187 а
НОВЫЙ МАГАЗИН
г. Уфа, ул. С. Кувыкина, д. 25/1
ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ
г. Уфа, пр-т Октября, д. 23/5
г. Уфа, пр-т Октября, д. 8 а (ост. пав. Фирма Мир)
г. Уфа, пр-т Октября, д. 112/3
г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 23
г. Уфа, ул. Чернышевского, д . 83 к.1
г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 110
г. Уфа, ул. Первомайская, д. 45
8 (987) 257-02-29 1cvetsklad@gmail.com

Свадебный букет как часть образа невесты не относится к славянским традициям. Он пришел к нам из Европы и в последние десять лет стал популярен настолько, что его составление доверяют профессионалам. Теперь без букета невесты не обходится ни одна свадьба.

Стиль букета, его цвет и фактура должны гармонировать с вашим образом, подходить к фасону платья, прическе и даже макияжу, и существует множество возможностей проявления вашей неограниченной фантазии в его выборе.

Букет невесты может быть любого размера, но все чаще его делают маленьким - ведь он должен быть удобным и легким, так как невеста в течение всего свадебного дня держит его в руках. К тому же, небольшой размер букета невесты добавляет изящества всему свадебному образу.

  • Выбранные цветы для букета не должны источать резкий запах. Кстати, очень сильно пахнут некоторые виды орхидей. Также, будьте осторожны с выбором этого цветка: в культурах некоторых стран они символизирует необузданную страсть, так что этот цветок не очень подходит юным барышням.
  • Свадебный букет должен соответствовать времени года. Сейчас и зимой можно найти, например, нарциссы, ландыши или тюльпаны, но все же смотреться они будут уместнее в весенних композициях. Летом выбор свадебных цветов намного разнообразнее, и можно смело использовать в букете невесты практически всю цветовую палитру, а зимой уместнее остановить свой выбор на кипенно-белых, кремовых или холодных сине-голубых оттенках. Осень же  - пора огненно-красной, желтой и оранжевой палитры.
  • Букету невесты, как и самой невесте, предстоит долгий день, полный незабываемых событий, поэтому цветы для него лучше выбирать достаточно стойкие. Раньше для продления жизни букета использовалась порт-букетница - специальная пластмассовая основа.  Современная стильная флористика в основном отказалась от такого варианта в пользу изысканных букетов на собственных стеблях. Такие композиции не только выглядят намного изящнее, но и более легкие по весу. Стебли цветов обычно оформляют атласными лентами в тон платью или букету. Таким образом, Вам будет удобнее их держать, а сами цветы сохранят свою свежесть до конца дня, будучи защищенными от тепла ваших ручек.
  • Букет невесты можно дополнить декоративными элементами: ягодами, жемчужинами, кружевом, перьями, лентами из гипюра и т.д. Очень важно, чтобы эти элементы смотрелись стильно и гармонировали с вашим платьем и украшениями. 

Каталог свадебных букетов